Inovasis Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Inovasis

Retire a pele à abóbora e corte-a em pedaços. Lave muito bem o alho francês e corte-o em fatias finas. ...

19-06-2009

Meia-maratona da Figueira da Foz

Nelson Pereira vence na Serra da Estrela

Os atletas da ADERCUS/Recer estiveram em competição no feriado de 10 de Junho, na meia-maratona da Figueira da Foz, no GP do Bairro do Pinheiro e na milha urbana Serra da Estrela. No fim-de-semana competiram ainda nos campeonatos distritais de infantis e iniciados de pista, no GP de Lordosa do Campo e na corrida Famalicão/Joane.

Na Figueira da Foz decorreu mais uma edição da meia-maratona, prova na qual Carla Martinho voltou a marcar presença no pódio ao alcançar a 2.ª posição.

No sector masculino, os atletas bairradinos também brilharam, com um trio de atletas que estiveram nos lugares cimeiros. Hugo Ramalho classificou-se no 7.º lugar, Ricardo Gomes foi o 8.º e Diogo Miguel 9.º. Os atletas cortaram a meta com 1h11min de prova, tendo Hugo Ramalho e Diogo Miguel estabelecido novas melhores marcas pessoais.

Na Guarda, Marco Marques e Márcia Martins participaram no GP Atletismo do Bairro do Pinheiro. O evento dividiu-se em milha urbana e em prova de fundo de 8000m, tendo a vitória sorrido a ambos os atletas nas duas variantes.

Marco Marques venceu os 8000m, tendo superado Alberto Almeida (CP Valongo Vouga), outro bairradino de grande valor, agora no escalão de veteranos. Márcia Martins foi a vencedora dos 1609m da milha urbana, alguns dias após se ter sagrado vice-campeã nacional de corrida de montanha.

Na vila de S. Romão de Seia, disputou-se mais uma edição da Milha urbana Serra da Estrela. Entre os atletas mais jovens, Ana Alves ficou em 5.º lugar em benjamins, seguindo-se Luísa Pereira no 6.º lugar e a estreante Beatriz Ruivo foi a 8.ª classificada. No sector masculino, também nos benjamins, Paulo Tavares foi o 6.º classificado, enquanto Sérgio Nolasco venceu no escalão de infantis.

Quanto aos mais experientes, Ilda Martins foi a vencedora entre as atletas veteranas e na série B para seniores masculinos, Nelson Pereira foi o vencedor, seguido pelo companheiro de equipa Ricardo Gomes, 2.º classificado. Hugo Ramalho cortou a meta no 4.º lugar, muito perto do pleno para as cores da ADERCUS/Recer. Na elite feminina, Solange Jesus foi a 4.ª classificada, tendo brilhado entre a maior parte das melhores atletas portuguesas que nesta prova estiveram em competição. Susana Rosa foi a 5.ª classificada entre as juniores, que à semelhança das seniores, teve a presença das melhores atletas nacionais.

No fim-de-semana, decorreram em Aveiro os campeonatos distritais de infantis e iniciados, nos quais Sérgio Nolasco subiu por duas vezes ao pódio. Sérgio sagrou-se campeão distrital de infantis na prova de lançamento do peso e foi ainda medalha de prata no salto em comprimento, a escassos 8cm do vencedor Paulo Neto (Escapães). Nos iniciados, na prova de 250m, Márcia Cardoso foi a 5.ª classificada e Jéssica Coelho a 7.ª.

Em Viseu, Marco Marques alcançou mais uma vitória no GP de Lordosa do Campo e, em Famalicão, Solange Jesus e Carla Martinho foram 4.ª e 5.ª classificadas, respectivamente, nos 15km Famalicão/Joane.